Rezept: Wilder Blütensalat

Mutter Natur ist bunt. Mutter Natur ist krautig. Mutter Natur ist blumig!

Achte beim Pflücken der Kräuter, dass sie auf einer Wiese stehen ist die nicht gedüngt, und die Blumen nicht direkt an einem oft frequentierten Wegrand wachsen.






Zutaten für 2 Personen


Salat:

  • Einen Blattsalat nach Wahl

  • 3 Radieschen, in Scheiben geschnitten

  • 1 Handvoll Radieschenblätter, kleingezupft

  • 2 Stile Etagenziebeln in feine Ringli geschnitten (ProSpecieRara)

  • 8 Blätter Pfefferminze kleingezupft


Blüten:

  • 1 Handvoll Blätter des Gartensalbei

  • 10 Stilspitzen blühende weisse Taubnessel

  • 1 Handvoll Blüten Kleine Margrittli

  • 1 Handvoll Blüten Gartensalbei

  • 6 Schnittlauchblüten, zerzupft

  • 1 Handvoll Blüten Viola cornuta ( kleines Stiefmütterchen)

  • 6 violette Kleeblüten



Alle Zutaten gründlich Waschen reinigen. Schnecken und Ameisen dürfen wieder nach Hause in den Garten :O)


Den frischen Salat hübsch drapieren, liebevoll mit den bunten Blüten bestreuen. Zur Abrundung wird der wilde Salat mit der leichten Sauce übergossen und serviert!

En Guete!


Salatsauce:

2 Löffel Rapsöl

1 Löffel Weissen Essig

1 TL Hahnenwasser

1/2 TL Bouillon


Nach Belieben mit Nüssen, Haloumi, einem Spiegelei oder Parmesanspänen servieren. Sei bunt und Kreativ!


Zutaten: Radieschen, Etagenzwiebeln, Gartensalbei, weisse Taubnessel, Margritli,



Kontakt

Floraritäten

Dolma Kunz

Aktienstrasse 7

7411 Sils i. D. 

Telefon:  079 129 41 53

info@floraritaeten.ch

Abonnieren Sie meine Newsletter